Eine wahrhaft schmackhafte Angelegenheit: dieser saftige Stracciatella Kuchen! Dieser Leckerbissen zergeht im Mund und hat einen hohen Suchtfaktor – Super!
Zutatenliste für
1 KuchenPortionen
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml Milch
- 1 Fl. Buttervanille
- 100 g Schokoraspel
- Glasur
- Butter für die Form
Zubereitung
-
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Die Eier, die Milch und die Buttervanille nach und nach hinzugeben.
-
Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben.
-
Anschlißend die Schokoladenraspel unterheben.
-
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad, 40 Min. backen.
-
Danach den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und im Anschluss mit der Glasur überziehen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.