Stracciatella Kuchen

15 Min.

Eine wahrhaft schmackhafte Angelegenheit: dieser saftige Stracciatella Kuchen! Dieser Leckerbissen zergeht im Mund und hat einen hohen Suchtfaktor – Super!

Zutatenliste für

1 Kuchen

Portionen

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Fl. Buttervanille
  • 100 g Schokoraspel
  • Glasur
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Die Eier, die Milch und die Buttervanille nach und nach hinzugeben.
  3. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls hinzugeben.
  4. Anschlißend die Schokoladenraspel unterheben.
  5. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad, 40 Min. backen.
  6. Danach den Kuchen auf einem Gitter abkühlen lassen und im Anschluss mit der Glasur überziehen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach