Saftiges Apfel-Nussbrot

790 Min.

Apfel-Nussbrot ist fast wie ein fruchtig-saftiger Kuchen. Mir schmeckt dieses Brot am allerbesten im Herbst oder Winter mit etwas Butter bestrichen zu einer schönen Tasse Tee...einfach gebacken und super lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Am ersten Tag:
  • 380 g Äpfel (4 - 5 Stück, gerieben)
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Rosinen
  • 65 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Am zweiten Tag:
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in eine Schüssel reiben.
  2. Zucker, gemahlene Haselnüsse, Rosinen, Rum und Zimt zu den Äpfeln geben und alles vermengen. Dann über Nacht (ca. 9 Stunden) mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag nur noch das Mehl, das Backpulver und die Walnüsse hinzugeben, verrühren und in eine mit Backpapier Kastenform geben.
  4. Für 50 Minuten bei 200 ° C im Ofen erst bei Ober- und Unterhitze, nach 40 Min. in Umlufthitze backen. Fertig!

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Saftiger Blaubeerkuchen

55 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach