Saftiges Apfel-Nussbrot

790 Min.

Apfel-Nussbrot ist fast wie ein fruchtig-saftiger Kuchen. Mir schmeckt dieses Brot am allerbesten im Herbst oder Winter mit etwas Butter bestrichen zu einer schönen Tasse Tee...einfach gebacken und super lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Am ersten Tag:
  • 380 g Äpfel (4 - 5 Stück, gerieben)
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Rosinen
  • 65 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Am zweiten Tag:
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in eine Schüssel reiben.
  2. Zucker, gemahlene Haselnüsse, Rosinen, Rum und Zimt zu den Äpfeln geben und alles vermengen. Dann über Nacht (ca. 9 Stunden) mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag nur noch das Mehl, das Backpulver und die Walnüsse hinzugeben, verrühren und in eine mit Backpapier Kastenform geben.
  4. Für 50 Minuten bei 200 ° C im Ofen erst bei Ober- und Unterhitze, nach 40 Min. in Umlufthitze backen. Fertig!

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach