Saftiges Apfel-Nussbrot

790 Min.

Apfel-Nussbrot ist fast wie ein fruchtig-saftiger Kuchen. Mir schmeckt dieses Brot am allerbesten im Herbst oder Winter mit etwas Butter bestrichen zu einer schönen Tasse Tee...einfach gebacken und super lecker!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • Am ersten Tag:
  • 380 g Äpfel (4 - 5 Stück, gerieben)
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 g Rosinen
  • 65 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • Am zweiten Tag:
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kleine Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in eine Schüssel reiben.
  2. Zucker, gemahlene Haselnüsse, Rosinen, Rum und Zimt zu den Äpfeln geben und alles vermengen. Dann über Nacht (ca. 9 Stunden) mit einem Küchentuch abgedeckt ruhen lassen.
  3. Am nächsten Tag nur noch das Mehl, das Backpulver und die Walnüsse hinzugeben, verrühren und in eine mit Backpapier Kastenform geben.
  4. Für 50 Minuten bei 200 ° C im Ofen erst bei Ober- und Unterhitze, nach 40 Min. in Umlufthitze backen. Fertig!

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach