Unsere Schoko-Cupcakes bringen weiße und dunkle Schokolade perfekt zusammen. Und damit sind sie genau das Richtige für alle Schokoholics – Schokokern inklusive! Beim Dekorieren könnt ihr euch dazu noch richtig austoben. Viel Spaß und guten Appetit!
Zutatenliste für
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Butter 150 g
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Schmand 200 g
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Zucker 125 g
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Mehl 250 g
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Backpulver 1 TL
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Eier 2
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Kakao 9 TL
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Schokostreusel 100 g
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Zartbitterschokolade 12 Stücke
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Schlagsahne 400 g
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Dessertcremepulver weiße Schokolade 2 Packungen
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Mascarpone 200 g
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Streusel zum Verzieren 1 Handvoll
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Muffinbackformen 12
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Papiermuffinförmchen 12
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
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Schmand, Zucker, Mehl und Eier vermengen. Flüssige Butter dazu gießen und zusammen mit der Mehlmischung, dem Kakao und den Schokostreuseln unterrühren.
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Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Je ein Stück Zartbitterschokolade in den Teig drücken.
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Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
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Für das Topping die kalte Schlagsahne mit dem Dessertpulver steifschlagen und die Mascarpone unterheben. Die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
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