Es muss nicht immer das Croissant vom Bäcker um die Ecke sein – diese süßen Frühstücksleckereien lassen sich ohne viel Aufwand selbst zaubern und schmecken herrlich schokoladig! Ohne diese Schoko-Quarkbrötchen geht ab sofort an unserem Frühstückstisch nichts mehr!
Zutatenliste für
8-10Portionen
- 200 g Magerquark
- 400 g Mehl
- 8 EL Milch
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung
-
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Magerquark mit einem Ei, Milch und Sonnenblumenöl glatt rühren.
-
Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber sieben.
-
Zartbitterschokolade hinzugeben und alles ordentlich miteinander verkneten.
-
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und diese in 8 – 10 gleichgroße Stücke teilen.
-
Die Teile rund formen und etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Das zweite Ei mit einer Gabel verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
-
25 – 30 min auf mittlerer Schiene backen.