Schoko-Quarkbrötchen

40 Min.

Es muss nicht immer das Croissant vom Bäcker um die Ecke sein – diese süßen Frühstücksleckereien lassen sich ohne viel Aufwand selbst zaubern und schmecken herrlich schokoladig! Ohne diese Schoko-Quarkbrötchen geht ab sofort an unserem Frühstückstisch nichts mehr!

Zutatenliste für

8-10

Portionen

  • 200 g Magerquark
  • 400 g Mehl
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 1 ½ Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g gehackte Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Magerquark mit einem Ei, Milch und Sonnenblumenöl glatt rühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen und darüber sieben.
  4. Zartbitterschokolade hinzugeben und alles ordentlich miteinander verkneten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, zu einer Rolle formen und diese in 8 – 10 gleichgroße Stücke teilen.
  6. Die Teile rund formen und etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Das zweite Ei mit einer Gabel verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
  8. 25 – 30 min auf mittlerer Schiene backen.

Auch lecker

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach