Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach

Spargel und Garnelen harmonieren hier ganz toll miteinander. Mit diesem Gericht lassen sich auch gut Spargelreste oder Bruchstücke verarbeiten. Zu dem Ragout passt Reis oder frisches Baguette.

Fruchtige Blaubeerschnecken

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    750 g
  • Butter
    1 EL
  • Zuckerschoten
    100 g
  • Garnelen
    450 g
  • Milch
    100 ml
  • Gemüsebrühe
    200 ml
  • Kurkuma
    0,5 TL
  • Mehlschwitze
    4 EL
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel waschen und schälen. In ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 300 ml Wasser erhitzen. Salz, Zucker und Butter in das Wasser geben. Den Spargel darin 5-6 Minuten garen.
  2. Zuckerschoten in gesalzenem Wasser 2-3 Minuten kochen.
  3. Gemüsebrühe erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten garen.
  4. Gemüsebrühe und Milch zum Spargelwasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Mehlschwitze einrühren und 1 Minuten köcheln lassen. Spargel, Garnelen und Zuckerschoten hinzugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Mit Petersilie garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach