Tomatensuppe mit Kichererbsen

30 Min.

Die Tomatensuppe mit Kichererbsen ist eine tolle, ausgefallene Variante der klassischen Tomatensuppe.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine getrocknete Chillischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • Salz
  • Zimt
  • 50 g Feta
  • 2 EL TK-Petersilie (oder frisch)
  • 2 EL TK-Basilikum (oder frisch)

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel gewürfelt und die Knoblauchzehe gehackt. Die Paprikaschote würfeln.
  2. Alles zusammen wird dann in etwa einem EL Olivenöl angedünstet und anschließend mit einer Dose gehackten Tomaten und 300 ml Gemüsebrühe abgelöscht.
  3. Nun die getrocknete Chilischote hinzugeben.
  4. Die Suppe kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nur kurz mit dem Pürierstab pürieren (so dass noch ein paar Stücke übrig bleiben).
  6. Die Dose Kichererbsen in der Suppe erhitzen.
  7. Die Suppe anschließend mit Salz und Zimt abschmecken.
  8. Die Portion servieren und mit etwas zerbröseltem Feta, Petersilie und Basilikum anrichten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach