Tomatensuppe mit Kichererbsen

30 Min.

Die Tomatensuppe mit Kichererbsen ist eine tolle, ausgefallene Variante der klassischen Tomatensuppe.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine getrocknete Chillischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen (425 ml)
  • Salz
  • Zimt
  • 50 g Feta
  • 2 EL TK-Petersilie (oder frisch)
  • 2 EL TK-Basilikum (oder frisch)

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Zwiebel gewürfelt und die Knoblauchzehe gehackt. Die Paprikaschote würfeln.
  2. Alles zusammen wird dann in etwa einem EL Olivenöl angedünstet und anschließend mit einer Dose gehackten Tomaten und 300 ml Gemüsebrühe abgelöscht.
  3. Nun die getrocknete Chilischote hinzugeben.
  4. Die Suppe kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Nur kurz mit dem Pürierstab pürieren (so dass noch ein paar Stücke übrig bleiben).
  6. Die Dose Kichererbsen in der Suppe erhitzen.
  7. Die Suppe anschließend mit Salz und Zimt abschmecken.
  8. Die Portion servieren und mit etwas zerbröseltem Feta, Petersilie und Basilikum anrichten.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach