Vegane Panna Cotta

50 Min.

Vegane Panna Cotta - so köstlich und frisch. Der Aufwand lohnt sich allemal. Aber passt auf, diese Panna Cotta kann echt süchtig machen!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Hafersahne
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 Limette
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 Mangos
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 EL Chia Samen

Zubereitung

  1. Das Mark aus der Vanilleschote schaben. Die Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben, danach den Saft auspressen. Vier Dessertschälchen im Tiefkühlfach kaltstellen.
  2. Für die Zubereitung der Panna Cotta die Hälfte des Vanillemarks mit der Kokosmilch, der Hafersahne, ca. 6 TL Limettensaft, dem Agar-Agar und dem Rohrzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Die Hitze reduzieren, den Limettenabrieb unterrühren und unter Rühren ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann diese Masse in die vier Dessertschälchen geben. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist , werden die Schälchen im Kühlschrank für mindestens eine Stunde kaltgestellt.
  4. Die Mangos schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ein Drittel der Mangostückchen für die Deko beiseite legen.
  5. Zwei Drittel des Fruchtfleischs zusammen mit dem Wasser, dem restlichen Limettensaft und dem restlichen Vanillemark zu einem Fruchtmus pürieren und und ebenfalls kaltstellen.
  6. Die Panna Cotta mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Schälchen lösen, auf einen Dessertteller stürzen. Fruchtmus darüber geben, mit den Mangospalten anrichten und mit etwas Chia-Samen bestreuen.

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