Mit diesem Rezept für Käsekuchen und Äpfel können Sie Ihrem traditionellen Käsekuchen eine frische und fruchtige Note verleihen. Der Spekulatiusboden sorgt für weihnachtliche Stimmung. Dieser Weihnachtlicher Apfeltraum ist sehr einfach und schmeckt traumhaft lecker!
Zutatenliste für
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Spekulatius
100 g
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weiche Butter
175 g
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4 kleine Äpfel
4
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Zucker
80 g
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Salz
1 Prise
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Zitronenschale
1
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Eier
3
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Eiweiß
1
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Magerquark
100 g
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Milch
5 EL
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Mehl
50 g
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Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
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Zimt
1 Prise
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Eigelb
1
Zubereitung
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Eine Springform mit ca. 20er Durchmesser. Spekulatius im Mixer zerkleinern und mit der weichen Butter mischen.
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Den Teig in die Kuchenform geben und glätten. Die Form in den Kühlschrank stellen.
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Ofen auf 180 vorheizen.
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Butter für den Belag geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Salz, Zitronenschale, Eier, Eiweiß, Mehl und Puddingpulver unterrühren.
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Magerquark glatt unterarbeiten so dass eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Milch zugeben.
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Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Scheiben für später beiseitelegen um die Oberfläche des Kuchens zu dekorieren.
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In einer Bratpfanne Butter bei mittler Hitze schmelzen lassen und die Äpfel mit einem Löffel Zucker darin anbraten, bis sie zart und goldbraun sind. Eine Prise gemahlenen Zimt nach Geschmack hinzufügen.
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Den von uns gebratenen Apfel gleichmäßig über den Boden des Kuchens verteilen. Dann mit der Käsemasse bedecken und die Oberfläche glätten.
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Die Apfelscheiben, die wir zurückgestellt hatten, gleichmäßig über die gesamte Oberfläche verteilen. Eigelb verquirlen und die Oberfläche damit bepinseln. Nach Belieben etwas Zimt darüber streuen.
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Kuchen bei 180°C ca. 60 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Der Kuchennadel Test ist immer gut um zu testen ob ein Kuchen durch ist.