Weihnachtsmarmelade

25 Min.
Einfach

Im Handumdrehen ist diese Marmelade gekocht und bereit zum Verschenken oder fürs gemütliche Frühstück in der Weihnachtszeit.

Zutatenliste für

  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Zimt
    1 TL
  • Vanilleschote
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Apfel
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Gelierzucker, Zimt und Mark einer Vanilleschote mischen.
  3. Den gewürzten Gelierzucker zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und anschließend bei geringer Wärme ca. 15. Minuten köcheln lassen.
  4. Nach Geschmack pürieren oder stückig lassen. In heiß ausgespülte Gläser geben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Was auch lecker schmeckt

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach