Weihnachtsmarmelade

25 Min.
Einfach

Im Handumdrehen ist diese Marmelade gekocht und bereit zum Verschenken oder fürs gemütliche Frühstück in der Weihnachtszeit.

Zutatenliste für

  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Zimt
    1 TL
  • Vanilleschote
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Apfel
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Gelierzucker, Zimt und Mark einer Vanilleschote mischen.
  3. Den gewürzten Gelierzucker zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und anschließend bei geringer Wärme ca. 15. Minuten köcheln lassen.
  4. Nach Geschmack pürieren oder stückig lassen. In heiß ausgespülte Gläser geben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach