Im Handumdrehen ist diese Marmelade gekocht und bereit zum Verschenken oder fürs gemütliche Frühstück in der Weihnachtszeit.
Zutatenliste für
-
Gelierzucker 2:1 500 g
-
Zimt 1 TL
-
Vanilleschote 1
-
Ingwer 1 Stück
-
Apfel 1 kg
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
-
Den Gelierzucker, Zimt und Mark einer Vanilleschote mischen.
-
Den gewürzten Gelierzucker zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und anschließend bei geringer Wärme ca. 15. Minuten köcheln lassen.
-
Nach Geschmack pürieren oder stückig lassen. In heiß ausgespülte Gläser geben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.