Weihnachtsmarmelade

25 Min.
Einfach

Im Handumdrehen ist diese Marmelade gekocht und bereit zum Verschenken oder fürs gemütliche Frühstück in der Weihnachtszeit.

Zutatenliste für

  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Zimt
    1 TL
  • Vanilleschote
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Apfel
    1 kg

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Gelierzucker, Zimt und Mark einer Vanilleschote mischen.
  3. Den gewürzten Gelierzucker zusammen mit den Äpfeln in einen Topf geben. Aufkochen lassen und anschließend bei geringer Wärme ca. 15. Minuten köcheln lassen.
  4. Nach Geschmack pürieren oder stückig lassen. In heiß ausgespülte Gläser geben und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Auch lecker

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach