Zimtstern-Backmischung im Glas

Backmischung
15 Min.
Einfach

Ein super einfaches selbstgemachtes Geschenk mit ganz viel Wirkung. Tipp: Das Glas sieht besonders schön aus, wenn zusätzlich noch eine Ausstechform mit einem Schleifenband an dem Glas befestigt wird. Hier kann auch der Anhänger dran befestigt werden.

Zutatenliste für

  • Puderzucker
    300 g
  • gemahlene Mandeln
    150 g
  • gemahlene Haselnüsse
    100 g
  • Zimt
    2 TL
  • Abrieb einer Zitrone
    1 TL
  • Einmachglas
    1 Glas
  • Eiweiß
    3

Zubereitung

  1. Die Zutaten nacheinander vorsichtig in das Glas füllen. Es sollte ein Fassungsvermögen von 500ml haben. Wenn das Glas oben schmal wird kann auch ein Trichter verwendet werden.
  2. Das Glas leicht bewegen, um die Zutat gleichmäßig zu verteilen, bevor die nächste Zutat auf die gleiche Weise in das Glas befördert wird. Hierbei am besten darauf achten, dass keine Zutaten mit derselben Farbe übereinander liegen.
  3. Wenn alle Zutaten geschichtet im Glas sind, das Glas gut verschließen. Auf einen kleinen Anhänger schreiben: zu der Mischung gehören noch 3 Eiweiß und 150 g Puderzucker.
  4. Außerdem sollte auf dem Anhänger oder einer Karte stehen, dass der Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizt werden sollte. Aus einem Eiweiß und dem Puderzucker sollte ein Zuckerguss gemischt werden, der auf dies ausgestochenen Zimtsterne gestrichen wird. Diese müssen im Anschluss 15 min im Backofen backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach