Zwetschgen Crumble

90 Min.

Zwetschgen Crumble ist ein fruchtig-süßer Leckerbissen, der am allerbesten warm aus dem Ofen schmeckt. Mit den frisch gepflückten Zweschgen aus dem Garten schmeckt er noch mal doppelt so gut!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kg Zwetschgen
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Zimt

Zubereitung

  1. Die Backform mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in der Backform verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
  3. Jetzt die Butter, Mehl und den restlichen Zucker mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.

  4. Das ganze bei ca. 180 Grad im Ofen mit Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang goldbraun backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach