Apfel mit Hack

45 Min.

Klingt vielleicht auf den ersten Blick nicht soooo appetitlich- ist es aber! Eine total leckere und soo schnell zubereitete Vorspeise!

Zutatenliste für

Portionen

  • 4 Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Butter
  • Preiselbeermarmelade

Zubereitung

  1. 1. Die Äpfel von Stiel und Fliege befreien, mit Teelöffel aushöhlen.
  2. 2. Zwiebel sehr klein schneiden, anbraten.
  3. 3.Hackfleisch dazugeben und anbraten, würzen, mit etwas Wein oder Brühe aufgießen und mit Sahne binden.
  4. 4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. 5. Die Äpfel in gebutterte Auflaufform setzen, mit Hackfleisch füllen, Butterflöckchen draufsetzen.
  6. 6. Bei 180 Grad ca 20-30 Min. backen.
  7. 7. Dann vorm Servieren Marmelade draufsetzen. Fertig!

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach