Apfel-Quark-Muffins

Apfel-Quark-Muffins

Das Rezept für diese Apfel-Quark-Muffins ist absolut gelingsicher und viel Zeit muss auch nicht eingeplant werden.

Gesponsort von Kchen Meyer

12 Stück

Portionen

15 Min. + Backzeit Min.

Zubereitung

Zutaten

2 Äpfel
360 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Ei
120 ml Öl
250 g Quark
100 g Zucker
Zutatenalternativen

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Diese mit dem Mehl, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Zimt vermengen.

  3. In einer anderen Schüssel das Ei verschlagen, Öl, Zucker und Quark dazurühren.

  4. Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und unterheben.

  5. In einer Muffinform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen bis sie leicht braun sind.

  6. Bei einigen der Muffins haben wir ein Stück Schoki eingedrückt und mitgebacken, auch sehr lecker!


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ