Das Rezept für diese Apfel-Quark-Muffins ist absolut gelingsicher und viel Zeit muss auch nicht eingeplant werden.
Zutatenliste für
-
Äpfel
2
-
Mehl
360 g
-
Backpulver
1 Packung
-
Vanillezucker
1 Packung
-
Zimt
1 TL
-
Ei
1
-
Öl
120 ml
-
Quark
250 g
-
Zucker
100 g
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Diese mit dem Mehl, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Zimt vermengen.
-
In einer anderen Schüssel das Ei verschlagen, Öl, Zucker und Quark dazurühren.
-
Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und unterheben.
-
In einer Muffinform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen bis sie leicht braun sind.
-
Bei einigen der Muffins haben wir ein Stück Schoki eingedrückt und mitgebacken, auch sehr lecker!