Apfel-Quark-Muffins

40 Min.
Einfach

Das Rezept für diese Apfel-Quark-Muffins ist absolut gelingsicher und viel Zeit muss auch nicht eingeplant werden.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    2
  • Mehl
    360 g
  • Backpulver
    1 Packung
  • Vanillezucker
    1 Packung
  • Zimt
    1 TL
  • Ei
    1
  • Öl
    120 ml
  • Quark
    250 g
  • Zucker
    100 g

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Diese mit dem Mehl, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Zimt vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel das Ei verschlagen, Öl, Zucker und Quark dazurühren.
  4. Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und unterheben.
  5. In einer Muffinform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen bis sie leicht braun sind.
  6. Bei einigen der Muffins haben wir ein Stück Schoki eingedrückt und mitgebacken, auch sehr lecker!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach