Das Rezept für diese Apfel-Quark-Muffins ist absolut gelingsicher und viel Zeit muss auch nicht eingeplant werden.
Zutatenliste für
-
Äpfel 2
-
Mehl 360 g
-
Backpulver 1 Packung
-
Vanillezucker 1 Packung
-
Zimt 1 TL
-
Ei 1
-
Öl 120 ml
-
Quark 250 g
-
Zucker 100 g
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Diese mit dem Mehl, dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Zimt vermengen.
-
In einer anderen Schüssel das Ei verschlagen, Öl, Zucker und Quark dazurühren.
-
Die Mehlmischung zu der Eimischung geben und unterheben.
-
In einer Muffinform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen bis sie leicht braun sind.
-
Bei einigen der Muffins haben wir ein Stück Schoki eingedrückt und mitgebacken, auch sehr lecker!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.