Apfelkuchen

45 Min.

Schneller Apfelkuchen - ruckzuck auf dem Tisch gezaubert ist dieses Rezept in der Apfelerntezeit goldwert.

Zutatenliste für

Portionen

  • 130 g weiche Butter
  • 4-5 Äpfel
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Springform einfetten, wir haben eine 28 cm Durchmesserform genommen.
  3. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  4. Mit einem scharfen Messer die gewölbte Apfelseite einschneiden. Aber nicht die Hälften durchschneiden!
  5. Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz verrühren, in die gefettete Springform geben und glatt steichen.
  6. Die Äpfel mit der gewölbten Seite dicht an dicht nebeneinander auf dem Teig platzieren, etwas andrücken.
  7. Den Kuchen für ca, 35 Minuten backen, kurz auskühlen lassen, auf eine Platte geben und mit Puderzucker bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach