Apfeltarte

95 Min.

Eine sehr leckere Apfel Tarte kommt wegen des dünnen Teigs auch gut bei den Kindern an - schade das sie immer so schnell aufgefuttert wird.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 160 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 4 Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 30 g Butter ( Butterflöckchen)

Zubereitung

  1. Mehl mit Puderzucker,Eigelb, Salz und den Butterstücken (100g) zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Anschließend den Teig 1 Std. kalt stellen.
  3. Den Teig anschließend dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben.
  4. Vorsichtig am Rand der Form den Teig festdrücken.
  5. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen.
  6. Den Teig mit den Apfelspalten kreisförmig belegen, mit dem Zucker und den Butterflöckchen bestreuen.
  7. Die Tarte auf 200°C (vorheizen!!!) im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 30-35 Minuten goldbraun backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach