Aprikosen-Walnuss-Zopf

60 Min.

Heute haben wir mal einen etwas anderen Zopf! Einen Aprikosen-Walnuss-Zopf! Superlecker!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 200 g Walnüsse, grob gehackt
  • 200 g getr. Aprikosen, gewürfelt
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/4 l warmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort mit einem Handtuch bedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  2. Den Teig nun noch einmal gründlich durchkneten und in drei möglichst gleiche Stücke schneiden. Nun einen Zopf flechten und das Brot auf ein Backblech legen.
  3. Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
  4. Nun das Brot bei 200°C ca. 30 min im Ofen backen.

Auch lecker

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach