Aprikosen-Walnuss-Zopf

60 Min.

Heute haben wir mal einen etwas anderen Zopf! Einen Aprikosen-Walnuss-Zopf! Superlecker!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 200 g Walnüsse, grob gehackt
  • 200 g getr. Aprikosen, gewürfelt
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/4 l warmes Wasser
  • 2 EL Zucker
  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten verkneten und an einem warmen Ort mit einem Handtuch bedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  2. Den Teig nun noch einmal gründlich durchkneten und in drei möglichst gleiche Stücke schneiden. Nun einen Zopf flechten und das Brot auf ein Backblech legen.
  3. Das Ei verquirlen und den Zopf damit bestreichen.
  4. Nun das Brot bei 200°C ca. 30 min im Ofen backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach