Beerenmuffins mit weißer Schokolade

45 Min.

Beerenmuffins mit weißer Schokolade bringen zusammen, was wir in Muffins am liebsten mögen: Fruchtige Beeren und leckere Schokostücke. Direkt nachbacken!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 75 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Beeren nach Wahl (z.B, Himbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren)
  • 2 Eier
  • 200 g Schmand
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und je ein Papierförmchen in die Mulden einer 12er-Muffinbackform setzen.
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Die weiße Schokolade grob hacken und die Beeren waschen und trocken tupfen.
  3. Die Eier mit dem Schmand, Zucker und der geschmolzenen Butter vermengen und die Mehlmischung zügig unterrühren. Dann die Schokostückchen und die Beeren untermengen.
  4. Den Teig auf die Förmchen verteilen und die Muffins auf mittlerer Schiene 20 - 25 Min. backen. Erst kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Pflaumen-Quark-Auflauf

60 Min.
Mittel