Big Mac Salat

20 Min.

Auch wenn man kein Fan des großen goldenen M ist: Ein Salat schmeckt der Burger-Bestseller einfach unschlagbar!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 1 kleiner Kopf Eisbergsalat
  • 1 – 2 Tomaten
  • 8 Gewürzgurken
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Naturjoghurt
  • 75 g Mayonnaise
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL heller Balsamico
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g geraspelter Käse (z.B. Cheddar)
  • Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und zupfen, Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden und alles miteinander vermischen.
  2. Hackfleisch mit Paprika edelsüß, Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten, dann über den Salat geben.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe hacken, mit Joghurt, Mayonnaise, Tomatenmark und hellem Balsamico verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  4. Dressing über dem Salat verteilen, mit Käse bestreuen und genießen.

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