Blattspinat-Käse-Soße mit Hackfleisch

20 Min.

Diese Blattspinat-Käse-Soße ist eine tolle Basis, die man nach Geschmack auch gut mit Champignons und Nüssen oder vegetarischem Hack abwandeln kann. Ein Muss für alle Schmelzkäsefans!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 ml Sahne
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g frischer Blattspinat
  • 1/2 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g Nudeln
  • 1 Handvoll Walnüsse

Zubereitung

  1. Die Zwiebel häuten und klein würfeln, dann zusammen mit dem Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten.
  2. In der Zwischenzeit die Brühe mit der Sahne in einem Topf bei milder Hitze erwärmen. Den Schmelzkäse darin auflösen.
  3. Den Blattspinat waschen, trocken tupfen (einige Deko-Blätter zurückhalten) und zusammen mit dem angebratenen Hack unter die Käse-Sahnesoße rühren.
  4. Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, die Nudeln laut Packungsanweisung kochen. Nudeln auf zwei Teller verteilen, mit der Soße übergießen. Zum Schluss mit den Walnüssen und den übrigen Spinatblättern garnieren - fertig.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach