Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Köstlicher Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt perfekt für jede Mahlzeit. Leichte Kost, die einen auf die Herbst/Weihnachtszeit einstimmt.

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    200 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Äpfel
    2
  • Butter
    4 TL
  • Honig
    8 TL
  • Zimtpulver
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier mit dem Salz untermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
  3. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Je 1/4 der Äpfel darin leicht weich dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und kurz karamellisieren.
  4. Mit 1/4 vom Teig übergießen, 1-2 Min. stocken und leicht bräunen lassen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.
  5. Auf diese Weise alle Zutaten verbacken.
    Die Bratapfel-Pfannkuchen auf Teller legen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffel-Auflauf

55 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach