Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt

30 Min.
Mittel

Köstlicher Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt perfekt für jede Mahlzeit. Nicht nur im Winter, sondern zu jeder Jahres und Tageszeit super geeignet. Probiert ihn gleich mal aus und lasst es euch schmecken! Ein wirklicher Allrounder!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Milch
    250 ml
  • Mehl
    200 g
  • Eier
    4
  • Salz
    1 Prise(n)
  • Äpfel
    2
  • Butter
    4 TL
  • Honig
    8 TL
  • Zimtpulver
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Für den Teig die Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier mit dem Salz untermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Für jeden Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Je 1/4 der Äpfel darin leicht weich dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und kurz karamellisieren.
  3. Mit 1/4 vom Teig übergießen, 1-2 Min. stocken und leicht bräunen lassen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.
  4. Auf diese Weise alle Zutaten verbacken. Die Bratapfel-Pfannkuchen auf Teller legen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach