
Köstlicher Bratapfel-Pfannkuchen mit Zimt perfekt für jede Mahlzeit. Leichte Kost, die einen auf die Herbst/Weihnachtszeit einstimmt.
Zutatenliste für
-
Milch
250 ml
-
Mehl
200 g
-
Eier
4
-
Salz
1 Prise(n)
-
Äpfel
2
-
Butter
4 TL
-
Honig
8 TL
-
Zimtpulver
1/2 TL
Zubereitung
-
Für den Teig die Milch mit dem Mehl glattrühren. Die Eier mit dem Salz untermischen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
-
Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
-
Für jeden Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Je 1/4 der Äpfel darin leicht weich dünsten. Mit 1 TL Honig beträufeln und kurz karamellisieren.
-
Mit 1/4 vom Teig übergießen, 1-2 Min. stocken und leicht bräunen lassen. Den Pfannkuchen vorsichtig wenden und goldbraun fertig backen.
-
Auf diese Weise alle Zutaten verbacken.
Die Bratapfel-Pfannkuchen auf Teller legen, mit dem übrigen Honig beträufeln und mit dem Zimt bestäuben.