Brotauflauf

Ein deftiges und typisches Gericht aus der Schweiz - wir wurden alle satt!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 200 g Sahne
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Baguettestange
  • 150 g Appenzellerkäse
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Putenschnitzel in Streifen schneiden oder vom Schlachter "schnetzeln" lassen.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Das Geschnetzelte in Öl anbraten und zur Seite stellen.
  5. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer sehr großen Pfanne glasig anbraten und die Champignons Pilze dazugeben.
  6. Alles mit 1 EL Paprikapulver würzen und mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen.
  7. Dann mit 1 EL Speisestärke abbinden, das Fleisch wieder dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  9. Baguette in Scheiben schneiden.
  10. Den Appenzellerkäse reiben.
  11. 250 ml Milch und die 2 Eier verquirlen und mit Salz/Pfeffer würzen.
  12. Das Geschnetzelte in eine Auflaufform füllen, mit Brotscheiben belegen, den geriebenen Käse darüber streuen und mit der Eiermilch übergießen.
  13. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
  14. Das übrig gebliebene Brot kann man dazu reichen.

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