Bruschette

15 Min.
Einfach

Knusprige Bruschette: leckere Vorspeise, knuspriges Ciabatta mit Tomatenstückchen. Schnell gemacht und sooo lecker! Hier bei diesem Rezept mal mit grünen Tomaten.

Zutatenliste für

  • Kirschtomaten
    200 g
  • bunte Tomaten ( orange, rot, grün )
    300 g
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • weißer Balsamico
    1 EL
  • Olivenöl
    5 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ciabatta
    1
  • Schnittlauchröllchen
    3 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Kirschtomaten und Tomaten waschen, halbieren, ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben.
  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Hälfte fein hacken. Mit dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu den Tomaten geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
  3. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf dem Backofenrost verteilen und unter dem heißen Grill rösten. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche mit Knoblauch einreiben. Die Tomaten kräftig abschmecken, auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach