Bruschette

15 Min.
Einfach

Knusprige Bruschette: leckere Vorspeise, knuspriges Ciabatta mit Tomatenstückchen. Schnell gemacht und sooo lecker! Hier bei diesem Rezept mal mit grünen Tomaten.

Zutatenliste für

  • Kirschtomaten
    200 g
  • bunte Tomaten ( orange, rot, grün )
    300 g
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • weißer Balsamico
    1 EL
  • Olivenöl
    5 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ciabatta
    1
  • Schnittlauchröllchen
    3 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Kirschtomaten und Tomaten waschen, halbieren, ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben.
  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Hälfte fein hacken. Mit dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu den Tomaten geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
  3. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf dem Backofenrost verteilen und unter dem heißen Grill rösten. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche mit Knoblauch einreiben. Die Tomaten kräftig abschmecken, auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach