Bruschette

15 Min.
Einfach

Knusprige Bruschette: leckere Vorspeise, knuspriges Ciabatta mit Tomatenstückchen. Schnell gemacht und sooo lecker! Hier bei diesem Rezept mal mit grünen Tomaten.

Zutatenliste für

  • Kirschtomaten
    200 g
  • bunte Tomaten ( orange, rot, grün )
    300 g
  • Basilikum
    1 Handvoll
  • weißer Balsamico
    1 EL
  • Olivenöl
    5 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Ciabatta
    1
  • Schnittlauchröllchen
    3 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen. Die Kirschtomaten und Tomaten waschen, halbieren, ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben.
  2. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zur Hälfte fein hacken. Mit dem Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu den Tomaten geben, alles gut vermengen und kurz durchziehen lassen.
  3. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf dem Backofenrost verteilen und unter dem heißen Grill rösten. Inzwischen den Knoblauch schälen und halbieren. Das Röstbrot aus dem Ofen nehmen und die Oberfläche mit Knoblauch einreiben. Die Tomaten kräftig abschmecken, auf den gerösteten Brotscheiben verteilen und mit den restlichen Basilikumblättchen garniert servieren.

Auch lecker

Gemüse Tortillawürfel

50 Min.
Einfach

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach