Cake Pop-Eisbecher

35 Min.
Einfach

Die Cake-Pops-Eisbecher lassen uns ganz entspannt bleiben, denn sie schmelzen sicherlich nicht dahin. Dieses Rezept verleiht den beliebten kleinen Kuchenkugeln eine völlig neue Note.

Zutatenliste für

  • Dosenmandarinen
    100 g
  • Rührkuchen; Zitronen- oder Sandkuchen
    350 g
  • weiche Butter
    70 g
  • Frischkäse
    150 g
  • Zucker
    100 g
  • feine Haferflocken
    100 g
  • kleine Eiswaffeln
    12
  • Puderzucker
    200 g
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Lebensmittelfarbe; in 2 verschiedenen Farben
  • bunte Mini-Schokoladenlinsen
  • Wunderkerzen; nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den Sandkuchen in einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln. Die Butter, den Frischkäse und den Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Zuletzt die Mandarinen und die Haferflocken untermischen und die Masse etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Waffel-Eisbecher auf ein großes Brett oder auf Brotpapier stellen. Von der Cakepop-Masse mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und in die Eisbecher setzen.
  4. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken, zähflüssigen Guss verrühren. Auf zwei Schälchen verteilen und jeweils mit Speisefarbe in der gewünschten Farbnuance einfärben.
  5. Die Teigkugeln mit Zuckerguss überziehen. Am besten jeweils einen Teelöffel voll Guss oben auf die Teigkugeln geben und dann mit einem Messer vorsichtig verstreichen. Die Waffelbecher sollen dabei ohne Guss bleiben, es darf aber ruhig etwas an den Seiten herunterlaufen. Je 3 Mini-Schokolinsen auf die überzogenen Kugeln setzen und den Guss trocknen lassen. Nach Belieben jeweils noch eine Wunderkerze einstecken.

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