Cake-Pops

Cake
120 Min.
Einfach

Cake-Pops sind süß, kugelrund und schmecken unglaublich gut! Cake-Pops schmecken wie Kuchen, sehen aber aus wie große Lollis. Diese können nach Lust und Laune verziert werden und sind ein Hingucker auf Partys.

Zutatenliste für

  • 70 g weiche Butter
    70 g
  • Mehl
    75 g
  • Ei
    1
  • Zucker
    70 g
  • Backpulver
    1 Prise
  • Frischkäse
    40 g
  • gesiebter Puderzucker
    70 g
  • Butter
    1 Messerspitze
  • Cakepop-Sticks
    10
  • Puderzucker
    1 EL

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei dazugeben und gut verrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und es der Butter-Mischung unterrühren.
  2. Kastenform mit Butter bestreichen. Teig in die eingefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene auf 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Den Kuchen aus dem Ofen holen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  4. Frischkäse mit dem gesiebten Puderzucker verrühren.
  5. Falls harte Ränder entstanden sind, diese wegschneiden. Den Restlichen Kuchen mit den Händen zerbröseln und mit der Frischkäsemasse vermischen.
  6. Aus der Masse ca. 12 Kugeln formen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Wenn die Teigkugeln schön abgekühlt sind, diese auf die Cakepop-Sticks spießen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
  8. Man kann diese mit einem Zuckerguss oder einer Glasur überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.

Auch lecker

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelle Pizzabrötchen

30 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach