Ciabatta

50 Min.

Hmmmm...wir lieben dieses Ciabatta Brot! Und es ist so flott gebacken- und noch viel besser: unglaublich lecker! Ob mit einem leckeren Dip oder einfach als Beilage zum Grillen - es schmeckt immer himmlisch!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Becher Joghurt
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Pizzagewürz, dem Backpulver und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben, vermengen und eine Mulde bilden.
  2. In dem warmes Wasser die Hefe auflösen. Zucker und Joghurt hinzugeben. Danach in die Mulde geben. 3 EL Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles gründlich verkneten. Den Teig warm stellen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  3. Sobald er doppelt so groß ist, den Teig noch einmal gründlich durchkneten, teilen und 2 längliche Brotstangen formen.
  4. Noch mit etwas Olivenöl bestreichen und Mehl bestäuben und bei 220°C ca. 20 Min. (ohne vorheizen!) backen. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach