Ciabatta

50 Min.

Hmmmm...wir lieben dieses Ciabatta Brot! Und es ist so flott gebacken- und noch viel besser: unglaublich lecker! Ob mit einem leckeren Dip oder einfach als Beilage zum Grillen - es schmeckt immer himmlisch!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 Becher Joghurt
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Pizzagewürz, dem Backpulver und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben, vermengen und eine Mulde bilden.
  2. In dem warmes Wasser die Hefe auflösen. Zucker und Joghurt hinzugeben. Danach in die Mulde geben. 3 EL Olivenöl ebenfalls hinzugeben und alles gründlich verkneten. Den Teig warm stellen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
  3. Sobald er doppelt so groß ist, den Teig noch einmal gründlich durchkneten, teilen und 2 längliche Brotstangen formen.
  4. Noch mit etwas Olivenöl bestreichen und Mehl bestäuben und bei 220°C ca. 20 Min. (ohne vorheizen!) backen. Guten Appetit!

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