Cookies aus dem Glas

5-10 Min.
Einfach

Euch fehlt die Zeit ein Geschenk zu kaufen oder etwas zu backen? Dieses Rezept für Cookies aus dem Glas ist schnell vorbereitet und dazu noch super lecker!

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 180 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 x 75 g braunen Zucker
  • 75 g weißen Zucker
  • 50 g Haferflocken
  • 90 g Schokolinsen
  • Einwegglas

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden nacheinander in das Einwegglas gefüllt. Dadurch bilden sich die verschiedenen Schichten.
  2. 1. Schicht : 180g Mehl, 1/2 TL Backpulver und 1 Prise Salz
    2. Schicht : 75 g braunen Zucker
    3. Schicht : 75 g weißen Zucker
    4. Schicht : 75 g braunen Zucker
    5. Schicht : 50 g Haferflocken
    6. Schicht : 90 g Schokolinsen
  3. Backanleitung: Für die Cookies braucht man noch 75 g weiche Butter und 1 verquirltes Ei.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  5. Die weiche Butter schaumig schlagen und das Ei gut unterrühren.
  6. Einige Schokolinsen von der Backmischung für die Dekoration aufheben, den restlichen Inhalt des Glases mit in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten.
  7. Mit den Händen oder einem Löffel etwa 10 Kugeln formen, diese auf das Blech legen, leicht flachdrücken. Einige Schokolinsen in den Teig drücken und die Cookies rund 15 Minuten backen. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Rotkohlsalat mit Walnüssen und Schafskäse Low-Carb

60 Min.
Einfach

Low Carb Sandwich ‚Veggie Style‘

20 Min.
Mittel

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Süßkartoffelgratin mit Kokosmilch

55 Min.
Mittel

Karotten-Lauch-Suppe mit Ingwer

30 Min.
Einfach