Couscousauflauf

Schmeckt auch den Kindern sehr gut und ist leicht zum Zubereiten!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 400 g Instant-Couscous
  • 450 g TK-Gemüsemischung
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Schafkäse
  • 300 g Putenbrust
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Einpinseln der Form

Zubereitung

  1. Das TK-Gemüse auftauen lassen.
  2. Couscous in einem Sieb waschen und kurz abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und mit 1 EL Olivenöl über den Couscous gießen. Das Ganze ca. 10 Min. quellen lassen.
  4. Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden.
  5. Putenbrust in 1,5 cm große Stücke schneiden.
  6. Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen.
  7. Die Form mit Öl einpinseln.
  8. Den Schafkäse zerbröseln.
  9. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben, ca. 3 Min. anbraten.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Dann Couscous und Gemüse zum Fleisch geben.
  12. Die Milch mit Eiern, Salz und Pfeffer verquirlen. Und die eine Hälfte vom Schafkäse unterrühren. Und dann über die Couscous-Mischung gießen. Anschließend mit dem übrigen Schafkäse bestreuen.
  13. Im Backofen (bei Umluft 160°) 30 Min. backen lassen.
  14. Basilikum waschen und trockenschütteln, den Auflauf damit verzieren.

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