Crostini mit Grilltomaten und gegrillter Rindersalami

Fix zubereitete Crostini - schmecken sooo gut!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Baguettebrot
  • ca. 1/2 Rindersalami
  • ca. 8 - 10 Cherrytomaten
  • kleines Stück (ca. 100 g) Pecorino oder Parmesan zum Überbacken
  • Pesto Rosso
  • ca. 1 -2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Basilikum

Zubereitung

  1. Salami in Scheiben schneiden und in eine passende Auflaufform geben.
  2. Cherrytomaten halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden und in eine passende Auflaufform legen; mit Olivenöl beträufeln.
  3. Auflaufformen mit Salami und Cherrytomaten in den vorgeheizten Backofen geben und bei ca. 200°C Oberhitze für ca. 10 - 15 Min. backen.
  4. In der Zwischenzeit Baguettebrot in Scheiben schneiden und antoasten.
  5. Brot mit Knoblauch einreiben und anschließend ein wenig Pesto Rosso darauf genen; mit Pecorino oder Parmesan belegen.
  6. Wenn möglich, den Backofen auf Grillfunktion stellen und die Baguettebrotscheiben auf den Grillrost zu den Tomaten und der Salami in den Backofen geben und grillen
  7. Sobald der Käse zerlaufen ist, aus dem Backofen nehmen und mit Basilikum anrichten. Guten Appetit!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach