Cruffins

35 Min.
Einfach

So lecker! Cruffins sind eine Mischung aus Muffin und Croissant - sie sind draußen knusprig und innen schön fluffig. Die Zartbitter Schokolade könnt ihr auch tauschen gegen eine Nusscreme. Die Cruffins schmecken noch leicht warm am Allerbesten. Sie sind auch noch ruckzuck fertig und eine tolle Alternative zum normalen Muffins oder Croissant.

Zutatenliste für

  • Zartbitter-Schokolade
    80 g
  • frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
    275 g
  • Weiche Butter
    120 g
  • Mehl zum Arbeiten
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 6 Mulden mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Schokolade hacken. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen.
  3. Den Teig in 3 ca. 10 cm breite Streifen schneiden, längs streifenartig mit Schokolade bestreuen und fest aufrollen. Die Teigrollen längs halbieren, jeweils mit der Schnittfläche nach innen aufrollen und in die Papierförmchen setzen.
  4. Die Cruffins im Ofen in 25 bis 30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach