Dattelcreme Orient

15 Min.
Einfach

Diese Dattelcreme ist wirklich zum Verlieben. Sie ist ein must have zu jedem Grillabend! Ob zum knusprigen Baguette oder zum Fleisch, sie passt sich harmonisch an. Wer es etwas schärfer mag, nimmt etwas mehr Harissa Paste.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • entsteinte Datteln
    125 g
  • China Knoblauch
    1
  • Frischkäse
    200 g
  • Schmand
    200 g
  • Harissa
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    3 Prise(n)
  • Currypulver
    1 TL
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Datteln kleinschneiden. China Knoblauch schälen und zerkleinern. Die beiden Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
  2. Alle Zutaten zu den Datteln und dem Knoblauch geben und ordentlich mit dem Pürierstab pürieren bis alles gut vermengt ist. Dann einmal abschmecken. Falls die Dattelcreme etwas mehr Schärfe bekommen soll, nehmt etwas mehr Harissa Paste oder die Harissa Paste gibt es auch in scharf.

Auch lecker

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Haselnuss-Zwetschgen-Schmarrn

35 Min.
Mittel

Kartoffelsalat mit Cornichons

35 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spaghetti mit Champignonragout

40 Min.
Mittel

Möhren-Joghurt-Suppe Low-Carb – vegetarisch

30 Min.
Einfach

Sternenkuchen mit Wunderkerzen

50 Min.
Mittel

Müsliriegel mit Mandeln und Honig

35 Min.
Mittel

Geburtstagstorte mit weißen Schokokuss-Kerzen

90 Min.
Einfach

Amerikaner mit lachenden Gesichtern

70 Min.
Einfach

Paprikasuppe mit Rinderhackbällchen

30 Min.
Einfach

Hausgemachter Pfirsich-Eistee

15 Min.
Einfach