Dattelcreme Orient

15 Min.
Einfach

Diese Dattelcreme ist wirklich zum Verlieben. Sie ist ein must have zu jedem Grillabend! Ob zum knusprigen Baguette oder zum Fleisch, sie passt sich harmonisch an. Wer es etwas schärfer mag, nimmt etwas mehr Harissa Paste.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • entsteinte Datteln
    125 g
  • China Knoblauch
    1
  • Frischkäse
    200 g
  • Schmand
    200 g
  • Harissa
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    3 Prise(n)
  • Currypulver
    1 TL
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL

Zubereitung

  1. Die Datteln kleinschneiden. China Knoblauch schälen und zerkleinern. Die beiden Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
  2. Alle Zutaten zu den Datteln und dem Knoblauch geben und ordentlich mit dem Pürierstab pürieren bis alles gut vermengt ist. Dann einmal abschmecken. Falls die Dattelcreme etwas mehr Schärfe bekommen soll, nehmt etwas mehr Harissa Paste oder die Harissa Paste gibt es auch in scharf.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach