Dinkel-Knuspertaler

Dinkel-Knuspertaler sind ein ganz schönes und schnelles Gebäck, das super zum Tee oder Kaffee passt.

Zutatenliste für

Portionen

  • 200 g Butter
  • 500 g Dinkelflocken oder auch Haferflocken
  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
  2. Butter schmelzen lassen und mit den Dinkelflocken, den Kokosflocken und Zucker miteinander vermengen.
  3. Eier verquirlen und unter die Dinkelflockmischung heben.
  4. Mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 min. goldbraun backen.
  5. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Ergibt ca. 2 - 3 Bleche.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach

Karpfen in Meerrettichsauce

45 Min.
Einfach