Dinkel-Schoko-Kekse

30 Min.

Diese schnellen Dinkel-Schoko-Kekse haben uns sofort überzeugt! Richtig schnell gebacken und soooo lecker! Also, heizt schon einmal den Ofen vor!

 

Zutatenliste für

Portionen

  • 200 g Butter
  • 180 g braunen Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schokotropfen

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mark aus der Vanilleschote entnehmen und hinzufügen.
  3. Das Mehl, Natron sowie eine gute Prise Salz untermischen. Zum Schluss die Schokotropfen dazugeben.
  4. Die Hände mit Wasser befeuchten und kleine Kugeln aus dem Teig formen. Hierbei aufpassen, dass die Kugeln nicht zu dicht auf das Blech gesetzt werden.
  5. Nun bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.

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