Dinkelbaguette mit Kräuterdip

30 Min.

Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt oder der kleine Hunger wieder mal so plötzlich kommt, ist dieses Baguette perfekt und steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Es ist ohne Hefe und lässt sich mit so vielen verschiedenen Sachen belegen. Dazu passt der frische Kräuterdip.

Zutatenliste für

1

Portionen

  • Für das Baguette:
  • 2 Becher Dinkelmehl (alt.Weizenmehl)
  • 1 Becher Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Nach Belieben: Kräuter, Streukäse, Sesam, grobes Meersalz ...
  • Für den Kräuterdip:
  • 4 EL Joghurt
  • 2 TL Schmand
  • 2 TL Frischkäse
  • 2 TL frische Petersilie
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • Salz/ Pfeffer
  • Prise Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig vermengen, Besonders gut eignet sich dafür der Knethacken des Handmixers.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Baguette formen. Der Teig klebt sehr, aber das Baguette muss ja nicht perfekt abgerundet sein.
  3. Mit etwas Wasser bestreichen und nach Belieben belegen.
  4. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.
  5. Während das Baguette im Ofen backt, die Zutaten für den Dip vermischen.

Auch lecker

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach