Easy Chili

30 Min.

Auch eine Backfee kann sich nicht nur von Kuchen, Keksen und anderen süßen Leckereien ernähren – manchmal muss dann doch mal etwas Herzhaftes her. Eines von Jackies absoluten Lieblingsgerichten ist dieses einfache und schnell gemachte Chili!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 800 g Kidneybohnen (Dose)
  • 800 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Lorbeerblatt
  • Chilisoße
  • Chiligewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • Raspelkäse oder Crème fraîche zum Verfeinern nach Belieben

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen und zusammen im heißen Öl in einem Topf anbraten.
  2. Hackfleisch hinzugeben, mit Chiligewürz, Salz und Pfeffer würzen und krümelig anbraten.
  3. Die geschälten Tomaten in der Dose mit einem scharfen Messer zerkleinern und zusammen mit den Kidneybohnen (inkl. Flüssigkeit) und dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben.
  4. Unter Rühren aufkochen lassen, mit Chilisoße abschmecken (bis zum gewünschten Schärfegrad) und weitere 10 min auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren kann das Chili zum Verfeinern noch mit Raspelkäse bestreut oder einen EL Crème fraîche hinzugegeben werden.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Warmes Birnen-Apfel-Kompott mit Nusshaube gratiniert

30 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach