Einfache Gemüselasagne

60 Min.
Einfach

Lasagne geht doch eigentlich immer, oder? Wir haben für euch ein tolles Lasagnerezept- ganz ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse! Selbst die Kids sind begeistert, einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Zwiebeln
    500 g
  • Öl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    1 Prise
  • geschälte Tomaten
    1 Dose
  • Lasagne-Blätter
    8
  • Champignons aus der Dose
    230 g
  • Milch
    0,125 l
  • geriebener Parmesan
    50 g
  • Crème fraîche
    150 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Den geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  3. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke teilen.
  4. Für die Soße die Milch zusammen mit dem Parmesan erhitzen bis der Käse geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Crème Fraîche unterrühren.
  5. Nun die Lasagne-Blätter abwechselnd mit den Zwiebeln, den Tomaten, Champignons und der Käsesoße abschließen, sodass die Lasagneblätter bedeckt sind.
  6. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach Geschmack kurz vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach