Einfache Gemüselasagne

60 Min.
Einfach

Lasagne geht doch eigentlich immer, oder? Wir haben für euch ein tolles Lasagnerezept- ganz ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse! Selbst die Kids sind begeistert, einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Zwiebeln
    500 g
  • Öl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    1 Prise
  • geschälte Tomaten
    1 Dose
  • Lasagne-Blätter
    8
  • Champignons aus der Dose
    230 g
  • Milch
    0,125 l
  • geriebener Parmesan
    50 g
  • Crème fraîche
    150 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Den geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  3. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke teilen.
  4. Für die Soße die Milch zusammen mit dem Parmesan erhitzen bis der Käse geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Crème Fraîche unterrühren.
  5. Nun die Lasagne-Blätter abwechselnd mit den Zwiebeln, den Tomaten, Champignons und der Käsesoße abschließen, sodass die Lasagneblätter bedeckt sind.
  6. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach Geschmack kurz vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen.

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