Einfache Gemüselasagne

60 Min.
Einfach

Lasagne geht doch eigentlich immer, oder? Wir haben für euch ein tolles Lasagnerezept- ganz ohne Fleisch, dafür mit frischem Gemüse! Selbst die Kids sind begeistert, einfach lecker!

Zutatenliste für

  • Zwiebeln
    500 g
  • Öl
    2 EL
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
    1 Prise
  • geschälte Tomaten
    1 Dose
  • Lasagne-Blätter
    8
  • Champignons aus der Dose
    230 g
  • Milch
    0,125 l
  • geriebener Parmesan
    50 g
  • Crème fraîche
    150 g
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Den geschälten Knoblauch durch die Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.
  3. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und in Stücke teilen.
  4. Für die Soße die Milch zusammen mit dem Parmesan erhitzen bis der Käse geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Crème Fraîche unterrühren.
  5. Nun die Lasagne-Blätter abwechselnd mit den Zwiebeln, den Tomaten, Champignons und der Käsesoße abschließen, sodass die Lasagneblätter bedeckt sind.
  6. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Nach Geschmack kurz vor Ende der Backzeit mit geriebenem Käse bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach