Einfacher Quarkkuchen mit Erdbeeren

55 Min.

Einfach gemacht und doch so lecker! Und man kann den Kuchen lecker dekorieren - mit Erdbeeren oder anderen Früchten - je nach Saison

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 150 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 6 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 1 Becher Sahne
  • Erdbeeren für die Deko

Zubereitung

  1. Für den Boden 150 g Mehl, 150 g Zucker und 150 g weiche Butter verrühren.
  2. Dann 3 Eier, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver dazugeben und alles gut verrühren.
  3. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den gerührten Teig darin verteilen.
  4. Ich benutze immer etwas Semmelbrösel, damit sich der Kuchen nach dem Backen besser löst, Also eimfach die Form nach dem Fetten mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. Den Belag herstellen: dazu 500 g Quark mit den 3 Eiern verrühren.
  6. 100 g weiche Butter und 100 g Zucker zufügen und mit verrühren.
  7. Zum Schluß 1 Packchen Vanillepuddingpulver zufügen und abschließend nochmals alles ordentlich verrühren, bis alles ganz flüssig ist.
  8. Die Quarkmasse vorsichtig (!) auf den Rührteig geben und gleichmässig verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Evtl 15 Min vorher mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu braun obendrauf wird.
  10. Und je nach Backofen eine Stäbchenprobe machen und evtl noch Backzeit zugeben.
  11. Den Kuchen abkühlen lassen. Einen Becher Sahne schlagen, den Kuchen damit verzieren und mit Erdbeeren dekorieren.

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