Die Zutaten sind schnell besorgt und die Marmelade ist im Handumdrehen fertig. Sie schmeckt so viel besser, als die gekaufte Marmelade und ist auch ein schönes Mitbringsel.
Zutatenliste für
-
Rhabarber 400 g
-
Erdbeeren 600 g
-
Ingwer 20 g
-
Zitronensaft 1 EL
-
Gelierzucker 2:1 500 g
Zubereitung
-
Rhabarber und Erdbeeren sauber machen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer klein hacken und zu den Früchten geben.Gelierzucker und Zitronensaft über die Früchte geben und gut durchrühren. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
-
In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem wasser reinigen.
-
Die Mischung , je nach Geschmack, so fein wie man möchte pürieren.
-
Anschließend die Mischung aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Heiß in die Marmeladengläser füllen, den Deckel schließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.