Erdbeer-Rhabarber-Ingwer Marmelade

60 Min.
Einfach

Die Zutaten sind schnell besorgt und die Marmelade ist im Handumdrehen fertig. Sie schmeckt so viel besser, als die gekaufte Marmelade und ist auch ein schönes Mitbringsel.

Zutatenliste für

  • Rhabarber
    400 g
  • Erdbeeren
    600 g
  • Ingwer
    20 g
  • Zitronensaft
    1 EL
  • Gelierzucker 2:1
    500 g

Zubereitung

  1. Rhabarber und Erdbeeren sauber machen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer klein hacken und zu den Früchten geben.Gelierzucker und Zitronensaft über die Früchte geben und gut durchrühren. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem wasser reinigen.
  3. Die Mischung , je nach Geschmack, so fein wie man möchte pürieren.
  4. Anschließend die Mischung aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Heiß in die Marmeladengläser füllen, den Deckel schließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Pizza mit Räucherlachs

75 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Eier mit Krabbenfüllung

30 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Tortilla Wraps aus der Pfanne

20 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach