Erdbeer-Rhabarber-Ingwer Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Ingwer Marmelade

Die Zutaten sind schnell besorgt und die Marmelade ist im Handumdrehen fertig. Sie schmeckt so viel besser, als die gekaufte Marmelade und ist auch ein schönes Mitbringsel.

Gesponsort von Kchen Meyer

4 Gläser

Portionen

60 Min.

Zubereitung

Zutaten

400 g Rhabarber
600 g Erdbeeren
20 g Ingwer
1 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Zutatenalternativen

  1. Rhabarber und Erdbeeren sauber machen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer klein hacken und zu den Früchten geben.Gelierzucker und Zitronensaft über die Früchte geben und gut durchrühren. Die Mischung 30 Minuten ziehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Gläser mit heißem wasser reinigen.

  3. Die Mischung , je nach Geschmack, so fein wie man möchte pürieren.

  4. Anschließend die Mischung aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Heiß in die Marmeladengläser füllen, den Deckel schließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.


2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ