Erdbeerrosen

10 Min.
Einfach

Die Erdbeere optisch mal etwas anders - schneidet sie ein und macht daraus eine kleine Erdbeerrose. Gut geeignet als essbare Deko für ein sommerliches Buffet und auch als süße Beilage zu einem Cocktail.

Zutatenliste für

  • Erbeeren
    3

Zubereitung

  1. Am unteren Teil der Erdbeere in jedes Viertel einen schmalen Schnitt setzen und das entstandene Blatt leicht nach außen drücken. Dabei darauf achten, dass die „Blätter“ an der Erdbeere dranbleiben.
  2. Nun die Erdbeere leicht drehen, das Messer dabei ein wenig höher ansetzen und neue Blätter in die Zwischenräume schneiden. Dies kann je nach Größe der Erdbeere mehrmals wiederholt werden.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach