Erdnuss-Muffins American Style

45 Min.

Muffins sind irgendwie immer eine gute Idee – dieses Mal mit Erdnüssen und , ganz „American Style“, sogar mit passendem Topping.

Zutatenliste für

Portionen

  • 250 g Buttermilch
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 80 g Erdnussbutter
  • 1 Msp. Zimt
  • Für das Topping:
  • 50 g weiche Butter
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 80 g Erdnussbutter
  • 80 g Puderzucker
  • ½ TL Kakaopulver
  • 1 Msp. Zimt
  • Erdnüsse und Erdbeeren zum Garnieren (nach Belieben)
  • 12er Muffin-Backform
  • Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und die Papierförmchen in die Mulden der Muffin-Backform stecken.
  2. Schokolade und Erdnüsse grob hacken, Mehl und Backpulver mischen.
  3. Butter für die Muffins mit den Quirlen eines Mixers cremig rühren, den braunen Zucker nach und nach hinzugeben und dann das Ei, Erdnussbutter, Zimt und Buttermilch unterrühren.
  4. Zuletzt die Mehlmischung, Schokolade und Nüsse hinzugeben.
  5. Den Teig in die Förmchen geben und etwa 25 min. backen.
  6. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten: Butter cremig rühren, dann mit Frischkäse, Kakaopulver, Zimt und Erdnussbutter mischen und den Puderzucker drüber sieben und gleichmäßig unterrühren.
  7. Die Creme für 30 min. kaltstellen.
  8. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, erst dann das Topping mithilfe eines Spritzbeutels auf den Muffins verteilen.
  9. Nach Belieben mit ganzen Erdnüssen, Erdbeeren o.a. garnieren und genießen.

Auch lecker

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach

Zuckerfreie Ganache-Brownies vegan

50 Min.
Einfach

Vegane Belgische Waffeln mit heißen Kirschen

55 Min.
Einfach

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Pizza mit Cabanossi und Ananas

85 Min.
Mittel

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach