Zutatenliste für
-
Mehl
600 g
-
warmes Wasser
300 ml
-
frische Hefe
40 g
-
Olivenöl
50 ml
-
Zucker
0,5 TL
-
Salz
2 TL
-
Kräuterbutter
150 g
Zubereitung
-
Zuerst die Hefe im warmen Wasser auflösen.
-
Nun das Wasser-Hefe-Gemisch, das Mehl, das Öl sowie Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben.
-
Alle Zutaten gut mit den Händen verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
-
Jetzt die Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig auf die Größe eines Backbleches ausrollen.
-
Nun den Teig großzügig mit der Kräuterbutter bestreichen.
-
Den Teig in ca. 5 cm große Streifen schneiden und jeweils nach dem Ziehharmonikamuster zusammenlegen. Die zusammen gefalteten Streifen werden jeweils eng aneinander in die eingefettete Backform gelegt.
-
Nun den Teig 20 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig bei 200 Grad Umluft ca. 25-30 Minuten backen.