Lust auf ein süßes Backerlebnis? Unsere Rhabarber-Ricotta-Hefebrötchen sind perfekt für den Sommer und super einfach zu machen. Frischer Rhabarber trifft auf cremigen Ricotta in einem luftigen Hefeteig – ein Genuss für die ganze Familie!
Zutatenliste für
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Vollkorn Weizenmehl 400 g
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gemahlene Haselnüsse 100 g
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Weiche Butter 90 g
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Ei/er 2
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Zucker 125 g
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Salz 1 Prise(n)
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lauwarme Milch 200 ml
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Frischhefe 21 g
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Rhabarber 250 g
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Ricotta 250 g
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Stärke 1 TL
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Vanilleextrakt 1 TL
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Haferflocken 60 g
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gemahlene Mandeln 40 g
Zubereitung
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Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Für den Belag den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL Zucker vermengen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
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Für die Creme Ricotta mit Ei, Stärke, Vanille und 40 g Zucker glattrühren.
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Für die Streusel die Haferflocken mit den Mandeln, Butter und restlichem Zucker krümelig vermengen. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in 10 Portionen teilen. Jeweils rund auswellen (ca. 12 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mittig mit der Creme bestreichen.
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Abgetropften Rhabarber darauf verteilen und mit dem Crumble bestreuen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen
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