Hol dir ein Stück kulinarische Vielfalt mit diesem pikanten Wickelbrot mit einer leckeren Schafskäsefüllung! Dieses Rezept ist wirklich ein Hochgenuss, perfekt für eine kreative Küche. Probiere es aus und lass dich von der Füllung begeistern. Nichts wie ran an den Teig!
Zutatenliste für
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Hefe
10 g
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Salz
2 TL
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Milch
300 ml
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Dinkelmehl
600 g
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Zucker
2 Prise(n)
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Weiche Butter
35 g
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Feta
100 g
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Peperoni rot
3
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Pesto
160 g
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Hagelsalz
15 g
Zubereitung
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Die Hefe mit dem Salz und 70 ml kaltem Wasser verrühren, etwa 30 Min. ruhen lassen. Mit der Milch und dem Mehl (am besten in einer Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Zucker und danach die Butter einkneten. Zugedeckt 1,5 Std. aufgehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Den Feta klein würfeln oder zerbröckeln. Die Peperoni waschen, putzen und sehr fein würfeln. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig (ca. 40x30 cm) und ca. 5 mm dick ausrollen.
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Dünn mit dem Pesto bestreichen, mit den Peperoni und dem Schafskäse bestreuen. Über die lange Seite einrollen und auf einem Backblech mit Backpapier, mit einem feuchten Küchentuch bedeckt, nochmals etwa 45 Min. gehen lassen.
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Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot quer mehrmals einschneiden, mit kaltem Wasser besprühen, mit Hagelsalz bestreuen und im Backofen 25-30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort nochmals mit kaltem Wasser besprühen, damit es einen schönen Glanz bekommt. Lauwarm oder abgekühlt servieren.