Kartoffel-Zupfbrot mit Schinken und Käse ist ein köstliches Gericht, das aus einem Brotlaib besteht, der mit Kartoffeln, Schinken und Käse gefüllt ist. Das Brot wird in kleine Stücke "gezupft" und dann gebacken, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist. Es ist eine herzhafte und leckere Option für ein Abendessen oder einen Snack.
Zutatenliste für
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Hefe
20 g
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Weizenmehl, Type 550
500 g
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Salz
1 TL
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Weiche Butter
120 g
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Ei
1
- frisch gehackte Kräuter; Petersilie, Thymian, Basilikum
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Kartoffeln
200 g
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Rohschinken
100 g
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geriebener Parmesan
40 g
Zubereitung
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Für den Teig die Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. In einer Schüssel mit dem Mehl, Salz, 40 g Butter und dem Ei glatt verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Für den Belag die übrige Butter mit den Kräutern vermengen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln. Den Schinken klein würfeln.
Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Butter fetten.
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Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswellen. Mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Kartoffelscheiben belegen. Mit Schinken und Parmesan bestreuen.
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Den Teig in Quadrate (à 9-10 cm) schneiden. Jeweils 3-4 Quadrate aufeinander legen und die Päckchen dicht an dicht in die Form stellen.
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Im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig ausgekühlt oder noch leicht warm servieren.