
Süße Muffins kann jeder! Ob zum Brunch, Abendessen oder Picknick, diese herzhaften Muffins schmecken zu jeder Tageszeit. Auch die Chiliflocken passen hervorragend in die etwas andere Art Muffin.
Zutatenliste für
-
Rosmarin
3 Zweig(e)
-
Thymian
5 Zweig(e)
-
Mehl
100 g
-
Vollkorn Weizenmehl
50 g
-
Backpulver
1 EL
-
Salz
1/2 TL
-
geriebener Käse
120 g
-
Paprikapulver
1 Messerspitze
-
Chiliflocken
2 Messerspitze
-
Eier
2
-
Frischkäse
100 g
-
Olivenöl
60 ml
-
Milch
100 ml
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs jeweils mit einem Stück Backpapier (ca. 15 x 15 cm) auskleiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, Nadeln und Blättchen abzupfen und fein hacken.
-
Beide Sorten Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem 1/2 TL Salz, dem geriebenen Käse, Paprikapulver und Chiliflocken vermischen.
-
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Frischkäse, Olivenöl und Milch verquirlen, dann unter die Mehlmischung rühren. Alles rasch vermengen, den Teig in das Blech füllen und im Ofen in ca. 25 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, die Muffins kurz abkühlen lassen, vom Blech nehmen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen