Blätterteigschnecken mit Apfel, Zimt und Rosinen

15 Min.
Einfach

Diese Blätterteigschnecken mit Apfel, Zimt und Rosinen sind super schnell gemacht, ein leckerer Pausensnack für zwischendurch. Als süßer Fingerfood könnt ihr die Schnecken wunderbar zu jeder Party servieren.

Zutatenliste für

  • Äpfel
    3
  • Zitronensaft
    4 EL
  • Rosinen
    100 g
  • Zimt
    2 TL
  • Zucker
    100 g
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    400 g
  • Milch
    3 EL
  • grober Zucker
    3 EL

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Äpfel grob raspeln. Sofort mit Zitronensaft, Rosinen, Zimt und Zucker mischen. Den Blätterteig entrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen und den Teig kompakt von der schmäleren Seite her aufrollen.
  2. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ggf. leicht nachformen. Die Oberfläche mit Milch bepinseln und mit dem grobem Zucker bestreuen. Im heißen Ofen 20-25 Min. goldbraun backen.

Auch lecker

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Pikante Muffins für ein Picknick

45 Min.
Einfach

Gurkenschlange, Gemüsetierchen, Paprika-Schiffchen

60 Min.
Einfach

Cake Pops als Fussbälle

75 Min.
Einfach

Gefüllte Mini-Brote mit Schinkenspeck und Ei

45 Min.
Einfach