Feige Ziege

10 Min.

Super lecker diese Kombination aus Feige und Zeigenfrischkäse.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 - 3 EL Ziegenfrischkäse
  • 2 frische Feigen
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 1 Schuss Olivenöl, z.b. Prep Olive
  • etwas flüssiger Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Toastbrot toasten und anschließend diagonal halbieren, so dass Ecken entstehen.
  2. Großzügig mit Ziegenfrischkäse bestreichen.
  3. Nun die Feigen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Den Stielansatz abschneiden und die Feigen in Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf dem mit Ziegenkäse bestrichenem Brot verteilen.
  6. Mit Olivenöl und flüssigem Honig bestreichen.
  7. Etwas Pfeffer aus der Mühle und frischen Thymian darüber geben. Fertig!

Auch lecker

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach

Grünkohl-Lauch-Frittata

50 Min.
Einfach