Feldsalat mit Mozzarella, Möhren, Gurken und Balsamico-Senf-Dressing

Schnell gemacht - Feldsalat mit Mozzarella!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • Feldsalat
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 Möhren
  • 1/2 Salatgurke
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Feldsalat putzen, dabei die Wurzeln entfernen - nicht die Blätter voneinander trennen. Danach den Salat waschen und idealerweise trockenschleudern.
  2. Möhren putzen und in kleine Stücke würfeln, anschließend auch die Salatgurke.
  3. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden oder reißen.
  4. In einer großen Salatschüssel das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Dann den Salat, die Möhren und die Gurken mit der Sauce mischen und auf den Teller verteilen. Abschließend mit Mozzarella bestreuen - fertig zum Servieren.
  6. Wer möchte kann jetzt auch noch Pinienkerne und Walnüsse dazugeben.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach