Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Schöner frischer Salat - nussig und würzig: Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Feldsalat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenkäse
  • 200 g Champignons
  • 4 Toastscheiben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Scheiben anschließend würfeln.
  2. Die Brotwürfel in einer Pfanne anbraten - in Butterschmalz.
  3. Croutons werden schnell dunkel, daher mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Feldsalat putzen, die Wurzelansätze entfernen. Dann den Salat waschen und schleudern.
  5. Champignons waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
  6. Walnüsse hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
  7. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  8. Dann Rapsöl und Walnussöl auch untermischen.
  9. Den Ziegenkäse hobeln.
  10. Den Salat mit der Sauce servieren und auf Teller verteilen. Dann die Champignons, die Croutons, die Walnüsse und abschließend den Ziegenkäse darüber streuen.

Auch lecker

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Rübchen und Bacon

45 Min.
Einfach

Hähnchencurry mit Bohnen

45 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe mit Nudeln

45 Min.
Einfach

Marmeladenstreuselkuchen

55 Min.
Einfach

Ofenkartoffel mit Pfifferlingen und Sauerrahm (vegetarisch)

90 Min.
Mittel

Geröstete Kürbiskerne

30 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach