Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Schöner frischer Salat - nussig und würzig: Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Feldsalat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenkäse
  • 200 g Champignons
  • 4 Toastscheiben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Scheiben anschließend würfeln.
  2. Die Brotwürfel in einer Pfanne anbraten - in Butterschmalz.
  3. Croutons werden schnell dunkel, daher mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Feldsalat putzen, die Wurzelansätze entfernen. Dann den Salat waschen und schleudern.
  5. Champignons waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
  6. Walnüsse hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
  7. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  8. Dann Rapsöl und Walnussöl auch untermischen.
  9. Den Ziegenkäse hobeln.
  10. Den Salat mit der Sauce servieren und auf Teller verteilen. Dann die Champignons, die Croutons, die Walnüsse und abschließend den Ziegenkäse darüber streuen.

Auch lecker

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Schnelle Gnocchi-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach

Sommerdrink mit Limetten und Minze

10 Min.
Einfach

Strawberry Latte Drink

10 Min.
Einfach

Spaghetti Carbonara à la Muddi

20 Min.
Einfach

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach