Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen

Schöner frischer Salat - nussig und würzig: Feldsalat mit Ziegenkäse und Walnüssen!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 250 g Feldsalat
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 40 g Walnusskerne
  • 60 g Ziegenkäse
  • 200 g Champignons
  • 4 Toastscheiben
  • 1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Rinde des Toastbrots abschneiden und die Scheiben anschließend würfeln.
  2. Die Brotwürfel in einer Pfanne anbraten - in Butterschmalz.
  3. Croutons werden schnell dunkel, daher mehrmals wenden. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Feldsalat putzen, die Wurzelansätze entfernen. Dann den Salat waschen und schleudern.
  5. Champignons waschen und in kleine dünne Scheiben schneiden.
  6. Walnüsse hacken und in einer Pfanne OHNE FETT rösten.
  7. Essig mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.
  8. Dann Rapsöl und Walnussöl auch untermischen.
  9. Den Ziegenkäse hobeln.
  10. Den Salat mit der Sauce servieren und auf Teller verteilen. Dann die Champignons, die Croutons, die Walnüsse und abschließend den Ziegenkäse darüber streuen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Panierte Hähnchenflügel

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Lachs, Lauch und Kartoffeln aus dem Pergamentpapier

50 Min.
Einfach