Das Fischfilet mit Champignon-Kräuterkruste ist eine köstliche Kombination aus zartem Fisch und einer knusprigen Kruste aus Pilzen und frischen Kräutern, die jedem Gericht eine aromatische Note verleiht.
Eignet sich besonders für ein nettes Abendessen mit der Familie!
Zutatenliste für
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Fischfilet z.B. Steinbutt, ohne Haut 800 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer
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Olivenöl 3-4 EL
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Champignons 400 g
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Schalotte 1
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Weißbrotbrösel 80 g
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Eigelb 1
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scharfer Senf 1 TL
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Butter, geschmolzen 1-2 EL
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gehackte Petersilie 2 EL
Zubereitung
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Den Fisch abbrausen, trockentupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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Den Ofen auf 240 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die Champignons putzen und etwa 150 g fein würfeln. Den Rest in feine Scheiben schneiden. Diese auf ein kleines Backblech streuen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Öl beträufeln.
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Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL Öl glasig anschwitzen.
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Die Champignonwürfel zugeben und 3-4 Min. dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Von der Hitze nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Brösel mit dem Eigelb, dem Senf, der Butter, der Petersilie und den Champignons vermengen.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse auf die Fischfilets verteilen. Im Ofen zusammen mit dem Champignonscheiben ca. 5 Min. goldbraun fertig backen.
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Den Fisch mit den Champignons in tiefen Tellern angerichtet servieren.
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