Fischstäbchen mit Spiegelei

70 Min.
Einfach

Ein Klassiker der bleibt ! Kindheitserinnerungen werden geweckt : Fischstäbchen mit Spiegelei dazu Kartoffelbrei und Spinat. Ein sehr leckeres Gericht und dazu noch schnell gemacht. Für Groß und Klein gut geeignet.

Zutatenliste für

  • Kartoffeln, mehligkochend
    800 g
  • Fischstäbchen
    12 Stück
  • Blattspinat
    600 g
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Butter
    3 EL
  • Sahne
    4 EL
  • Milch
    200 ml
  • Eier
    4
  • Planzenöl
    2 EL
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Muskat

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln und Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
  2. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fischstäbchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 15-20 Min. goldbraun backen. Dabei einmal wenden.
  3. Den Spinat gründlich waschen und harte Stiele entfernen.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und beides fein würfeln.
  5. In 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  6. Die Sahne angießen und den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse oder Stampfer in einen weiteren Topf pressen/stampfen.
  8. Die Milch mit der übrigen Butter erhitzen und unter das Püree mengen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier hineinschlagen. Daraus in 2-3 Min. Spiegeleier braten.
  10. Das Püree, den Spinat und die Fischstäbchen auf Teller stapeln und je ein Ei darauf geben. Mit Pfeffer übermahlen, leicht salzen und servieren.

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